Descrição do projeto

A Liga Solidária compreende que se faz necessário levar a Educação Ambiental às populações mais vulneráveis a partir daquilo que os impacta mais diretamente, como a alimentação. Desse modo, este projeto aborda o consumo alimentar e seu potencial gerador de segurança ou insegurança nutricional, promovendo um debate particularmente necessário ao futuro ecossistêmico do planeta, e que congrega enquanto tema aspectos socioambientais para sua compreensão. Nesse sentido, o projeto atuará com 210 crianças de 06 a 11 anos de idade e apresentará a estas todo o ciclo de produção e consumo de alimentos, envolvendo, inclusive, o preparo dos mesmos até o processo de descarte dos resíduos remanescentes. Portanto, este projeto tem o intento de abranger as interseccionalidades entre preservação da biodiversidade, desenvolvimento socioeconômico e status nutricional do país, com a criação de hábitos alimentares individuais e coletivos que sejam factíveis às populações socioeconomicamente mais vulneráveis. Para tanto, as ações serão operacionalizadas lançando mão de componentes educacionais lúdicos e interativos, tais como jogos, filmes e oficinas que contemplam desde o preparo até o descarte de alimentos no ambiente de cozinha, oportunizando aos beneficiários participação ativa na construção do conhecimento e expondo-os a atividades não convencionais para os centros urbanos, como plantio e cuidado de espécies que eram/são nativas da localidade, o acompanhamento do processo de compostagem de orgânicos e os usos em potencial de alimentos reaproveitados, expandindo o repertório alimentar das crianças e de suas famílias – que serão convidadas a participar da apresentação dos resultados do projeto.

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