Descrição do projeto

O projeto atende jovens de 15 a 24 anos em situação de vulnerabilidade social com curso de capacitação na área da gastronomia, incentivando o protagonismo, a autonomia, o empreendedorismo e o acesso ao mercado de trabalho. Com conteúdo amplo e completo e grade curricular equivalente ao do primeiro ano de um curso universitário, o Jovem Chef tem aulas guiadas e práticas sobre cortes, higiene, manipulação de alimentos; legumes; caldos e bases; molhos e massas; carnes, peixes e frango; saladas e grãos; bolos básicos e decorados; panificação; entre outros temas. A formação tem 14 encontros com 84 horas/aula, onde os alunos têm a oportunidade de conhecer chefs convidados e vivenciar aulas diferenciadas em instalações de faculdades parceiras. O foco é preparar para o mercado de trabalho ao mesmo tempo que leva em conta o projeto de vida de cada jovem, com ênfase em valores fundamentais da cozinha como respeito e responsabilidade.

Área temática

Saiba mais

Área restrita para associados GIFE

Adicione ou ajuste seus projetos

Acessar Vincule-se a esse projeto